Архив за день: Декабрь 10, 2018

Фильм «Фаворитка» получил 14 номинаций на премию «Выбор критиков»

Организация американских кинокритиков Broadcast Film Critics Association объявила номинантов на премию «Выбор критиков» 2018 года. Наибольшее число номинаций — 14 — получил фильм «Фаворитка» режиссера Йоргоса Лантимоса. На втором месте по количеству номинаций фильм — «Черная пантера».

Разработчики уходят от Steam к Epic Games Store

Студия Double Damage Games объявила, что фантастический боевик Rebel Galaxy Outlaw выйдет в Epic Store и лишь через год отправится на все прочие доступные платформы и витрины. Разработчики считают, что разница в тарифах говорит сама за себя: Epic Games берёт 12%, в то время как Valve требует 30%.

Ведьмак Геральт появится в Monster Hunter: World

Напомним, что суть Monster Hunter: World сводится к охоте на огромных монстров и собиранию уникальных ресурсов для изготовления мощного оружия и брони, чтобы затем опять отправиться на поиски очередного чудища. Консольная премьера игры состоялась 26 января этого года, а ПК-версия вышла 9 августа.

Мединский вручил премии «Душа России»

Министр культуры РФ Владимир Мединский наградил лауреатов премии правительства РФ "Душа России" за вклад в развитие народного творчества, церемония награждения прошла в понедельник в Концертном зале имени П.И. Чайковского, передает корреспондент РИА Новости.

PUBG и Fortnite попали в топ популярных игр года в поиске Яндекса

В список не включили браузерные и мини-игры, а также проекты, которые были анонсированы, но еще не вышли. Среди таких игр специалисты Яндекса выделили новые части The Elder Scrolls и S.T.A.L.K.E.R. PUBG заняла третье место по популярности, а Fortnite оказалась на девятой строчке.