Архив за день: Декабрь 26, 2018

Сборы «Аквамена» превысили $500 миллионов

С учётом зарубежной кассы блокбастер Джеймса Вана заработал уже $570 миллионов. Аналитик Forbes Марк Хьюз предполагает, что к концу недели общемировые сборы кинокомикса DC вырастут до $700 миллионов, тогда как в итоге «Аквамен» принесёт около 1 миллиарда долларов.

Тест-драйв: защита Denuvo сильно замедляет производительность игр

Youtube-канал Overlord Gaming выпустил видео, авторы которого сравнили несколько игр использующих систему защиты Denuvo, протестировав игры с ней и без нее. Создатели видео поймали момент до отключения Denuvo на некоторых играх и сразу же после выхода патча, убирающего защиту.

Sony сделала отличные игры для PlayStation 4 временно бесплатными

Сегодня, 26 декабря 2018 года, японская корпорация Sony объявила о том, что она решила сделать ряд игр для PlayStation 4 временно бесплатными, чтобы все желающие могли пройти их и получить таким образом удовольствие. Речь идет о видеоиграх, которые станут частью подборки PS Plus в январе.

Японские разработчики выбрали «игру года»

Редакция попросила 128 представителей игровых компаний и студий выбрать лучшую игру 2018 года. И в соответствии с количеством отданных голосов сформировала рейтинг лучших проектов с точки зрения японских разработчиков.

Sony назвала бесплатные игры декабря для подписчиков PS Plus

Sony анонсировала подборку бесплатных январских игр для подписчиков PS Plus - в новогодние праздники владельцам PlayStation предстоит заниматься экстремальными видами спорта и пробовать себя в роли портальных рыцарей.

Grand Theft Auto V выходит для смартфонов на iOS и Android

Видеоигра Grand Theft Auto V в версии для консолей PS3 и Xbox 360 стала доступна для покупки и загрузки осенью 2013 года. С того самого момента прошло более пяти лет, за которые возможность играть в нее получили обладатели PS4, Xbox One и даже компьютеров PC.

Принц Чарльз признался в любви к русской музыке

Помимо русской православной литургической музыки, Чарльз выделил произведения Леонарда Коэна, например, Take This Waltz (свободная адаптация стихотворения Федерико Гарсии Лорки). Он признался, что всегда восторгался голосом Леонардо Коэна.

Гангстерская драма из фильма «Один дома» оказалась ненастоящей

По данным издания, речь идет о черно-белой ленте «Ангелы с грязными душами», которую смотрит проказник Кевин Маккалистер. Оказалось, что эту сцену сняли специально, чтобы сделать аллюзию на реальный фильм 1938 года «Ангелы с грязными лицами».

Названы номинанты кинопремии «Золотой орел»

Национальная академия кинематографических искусств и наук РФ объявила список номинантов «Золотого орла». Лидерами по числу номинаций стали картины «Лед» Олега Трофима, «Движение вверх» Антона Мегердичева, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.