Архив за день: Март 10, 2019

«Гурвинек» не сделал сбора. Война мультфильмов и схватка киносетей

Причиной падения прибыли мультфильма стал его бойкот со стороны Ассоциации владельцев кинотеатров и трех киносетей «Синема стар», «Каро» и «Киномакс», которые отказались показывать мультфильм в своих залах.

Фильм «Капитан Марвел» окупился за три дня

Фильм студии Marvel "Капитан Марвел" стартовал лучше самых оптимистических прогнозов. Его кассовые сборы в домашнем прокате к завершению премьерных выходных составили 153 миллиона долларов, еще 302 миллиона долларов картина заработала в международном прокате.

Виктор Сухоруков выступил против съемок «Брата-3»

Народный артист России Виктор Сухоруков раскритиковал шоумена Стаса Барецкого за намерение снять продолжение культовых фильмов Алексея Балабанова "Брат" и "Брат-2", пишет "Вечерняя Москва". В феврале Барецкий заявил о планах выпустить третью часть картины "Брат".

В ЮАР подвели итоги кинофестиваля «Быстрый лев»

Российский короткометражный игровой фильм «Вера» Татьяны Федоровской завоевал приз за лучшую студенческую работу. Картина снята по мотивам рассказа Сергея Вараксина "Азбука Морзе". Южноафриканским фильмом года признали "Пришей зиму мне на кожу".

В «Русалке» Большой театр вывел на сцену немоту

Модерновую оперу Дворжака (1901) в Большом театре не ставили еще никогда: исключительно потому, что в России есть своя «Русалка» – романтическая опера Даргомыжского на текст Пушкина, в которой блистал Шаляпин, играя обезумевшего Мельника.

В Новосибирском театре оперы и балета прошел «Праздник оперы»

В минувшее воскресенье в НОВАТе выступали солисты оперы, симфонический оркестр театра и хор. В качестве дирижера зрители увидели правнука советского дирижера Исидора Зака Илью Коновалова. Илья Коновалов – скрипач и концертмейстер Израильского симфонического оркестра.

Коммунисты требуют запретить Монеточке въезд в Россию

Члены партии посчитали сложившуюся ситуацию оскорблением и призвали запретить певице въезд обратно в Россию, передает пресс-служба «Коммунистов России». Ранее в соцсети Instagram появилось видео, на котором певица Монеточка исполняет гимн СССР на фоне американского флага.