Архив за день: Май 25, 2019

Солистка скандальной группы «Мы» переезжает в Москву

Причина переезда не сообщается, но Ева указывает, что она — добрая, опрятная, хорошая, любит громко слушать музыку, но ночных тусовок не устраивает. Группа «Мы», в состав которой помимо Евы Краузе входил музыкант Даниил Шайхинуров, стала известна после трагедии в 2018 году.

Композитор Игорь Райхельсон представил посвящение Брамсу в Москве

Мировая премьера редкого двойного концерта для скрипки и виолончели с оркестром - Hommage a Brahms ("Приношение Брамсу") - состоялась в субботу в Большом зале Московской консерватории.

Dota 2 – Aghanim’s Scepter теперь работает со всеми персонажами

Вышел крупный патч Компания Valve обновила MOBA Dota 2 до версии 7.22, выпустив масштабный патч, в состав которого вошло огромное количество различных балансных правок. Однако его ключевой особенностью скорее стало то, что еще двадцать четыре героя получили улучшения связанные с Aghanim’s Scepter.

«Ксершу» из России обвинили в расизме после перепалки в игре

После истории с Ceb началась охота на про-игроков, которые позволяли себе некорректные выражения в играх. В этот раз под прицел попала российская девушка Татьяна «Sindi» Грачева, играющая в Counter-Strike: Global Offensive.

Выступление Пелагеи на кинофестивале в Железноводске собрало аншлаг

На выступление пришли тысячи зрителей. Международный кинофестиваль «Герой и Время» в Железноводске открылся вечером в субботу, 25 мая В рамках фестиваля проводится концерт известной российской певицы Пелагеи.

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты»

«Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля получил фильм южнокорейского режиссера Пон Джун-хо «Паразиты», сообщается на странице фестиваля в Twitter. Картина рассказывает историю находчивой безработной семьи, которая решает исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи.

Премию «Все цвета джаза» вручили в столице

В Москве состоялась V премия «Все цвета джаза». Там был награжден пианист и композитор Игорь Бриль в номинации «За вклад в развитие джазовой культуры в России». Сообщается, что церемония проведена в столичном саду «Эрмитаж».