Архив за день: Июнь 18, 2019

Павел Лунгин получил приз фестиваля «Зеркало» за вклад в киноискусство

Режиссер, сценарист и продюсер Павел Лунгин получил приз международного кинофестиваля "Зеркало" за вклад в киноискусство. Награждение прошло во вторник на юбилейном вечере, посвященном 40-летию культового фильма Андрея Тарковского "Сталкер" в Иванове.

Доходы от индустрии видеоигр в 2019 году вырастут до $152 млрд

Рынок видео игр в 2019 году принесет мировой экономике $152,1 млрд, что на 9,6% больше, чем в прошлом году. Интенсивный рост индустрии связали с расширением платформ, на которых представлены игры.

Пугачева даст второй юбилейный концерт

Все хотели вживую увидеть и услышать певицу после того, как 10 лет назад она объявила о своем уходе со сцены. Известно, что певица дала один единственный концерт в Москве и даже отказалась выступать в Питере. Однако она решила дать еще один концерт.

На кинофестивале «Зеркало» открыли выставку декораций «Сталкера»

На международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало» открылась выставка декораций к фильму режиссера «Сталкер». Мероприятие приурочено к 40-летию выхода картины. Выставка получила название «Из зоны событий», став персональной выставкой художника фильма Ришита Сафиуллина.

Номинант «Грэмми» Кристиан Скотт выступит на «Джазовых сезонах»

Знаменитый трубач, номинант премии «Грэмми» Кристиан Скотт станет хедлайнером пятого фестиваля «Джазовые сезоны», который пройдет 6-7 июля в подмосковных Ленинских горках.

В Сети появился тизер сериала о финансовой пирамиде с Кирстен Данст

Канал Showtime опубликовал в YouTube тизер сериала «Как стать Богом в Центральной Флориде». В главной роли снялась Кирстен Данст. Сюжет картины разворачивается вокруг бывшей сотрудницы аквапарка, которая решила вложить деньги в финансовую пирамиду.

Вуди Харрельсон сыграет ЛСД-гуру Тимоти Лири

Пропаганда психоактивных веществ среди студентов стоила Лири места в университете, однако после этого опальный профессор продолжил свою деятельность в среде хиппи. Там он получил прозвище ЛСД-гуру, а пресса называла его «самым опасным человеком Америки».