Архив за день: Июнь 24, 2019

Пласидо Доминго выступит на сцене Мариинки-2

Испанский певец станет гостем международного фестиваля «Звезды белых ночей». Во вторник, 25 мая, он выступит на второй сцене Мариинки с главной партией в опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». За дирижерским пультом будет Валерий Гергиев, сообщает пресс-служба театра.

Авторов «Игры престолов» заподозрили в плагиате индийского сериала

Доказательства были представлены пользователем под ником Jitha Lel. Скандал разгорелся вокруг создателей популярнейшего фентези-сериала под названием «Игра престолов». Их обвинили в плагиате из-за использования сцен из индийского телевизионного шоу, которое повествует о приключениях Алладина.

Безруков рассказал о нежелании играть роль президента

Актер и режиссер Сергей Безруков вернулся к активным съемкам в кино и готов снова выйти на сцену. Об этом он рассказал «Известиям» после награждения победителей театрального фестиваля «Фабрика Станиславского».

Волгоградцев зовут бесплатно смотреть кино и слушать «Ежовы рукавицы»

На очередную встречу в формате «Кино под звездами» организаторы позвали группу «Ежовы рукавицы». Это уникальный музыкальный проект. Двое бессменных участников группы живут одна в Петербурге, другой в Волгограде.

Фестиваль «Черноморская мидия» состоится в Анапе

ИА "Ореанда-Новости" Всероссийский фестиваль «Черноморская мидия» состоится в городе Анапе в шестой раз. 29 июня пройдёт торжественное открытие этого события. Впервые «Черноморская мидия» дебютировала в этом южном городе в 2014 году.

На Украине запретили фильм о подлодке «Курск»

Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, насколько опасен для России показ фильма «Курск», который должен состояться в стране в конце июня. Эта драма основана на книге Роберта Мура «Время умирать», которая была опубликована в 2002 году.

Дэнни Бойл готовит продолжение зомби-хоррора «28 дней спустя»

Британский режиссер Дэнни Бойл, известный по фильмам «Пляж», «На игле», «Миллионер из трущоб» взялся за продолжение собственной картины «28 дней спустя». Фильм Бойла вышел на экраны в 2002 году.

Чернышов назвал Харитонова добрым и талантливым человеком

Как отметил Чернышов, Харитонов был позитивным и никогда не вступал в конфликты. Советский и российский актёр театра и кино Андрей Харитонов умер на 60-м году жизни. Наиболее известной ролью актёра стал Артур Бертон в фильме «Овод» (1980) режиссёра Николая Мащенко.

В Архангельске стартовал юбилейный фестиваль уличных театров

Яркая колонна прошла от площади Мира до театра Драмы. Там в эти минуты проходит официальное открытие фестиваля. Фестиваль будет радовать своими представлениями жителей города до 29 июня на разных площадках Архангельска.