Архив за день: Сентябрь 3, 2019

Из чего состоит барабанная установка. Инфографика

Впервые барабанную установку использовали военные в 1860-х годах: до этого в военных оркестрах каждый музыкант играл на отдельном барабане. В дальнейшем состав ударной установки значительно расширил джаз, а затем — рок.

Кит Харингтон мечтал убить Короля ночи в «Игре престолов»

Английский актер Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу в сериале «Игра престолов», рассказал, что во время съемок мечтал о том, чтобы его персонажу довелось убить главного злодея картины – Короля ночи. Актер признался, что был раздосадован, когда узнал, что злодей падет от руки Арьи Старк.

Как Юрию Кузнецову досталась роль «Мухомора»

Исполнитель роли подполковника милиции по прозвищу "Мухомор" в сериале "Улицы разбитых фонарей" Юрий Кузнецов стал для миллионов телезрителей составной частью образа Санкт-Петербурга, несмотря на то, что сам он приехал в Ленинград, уже будучи состоявшимся театральным актером.

Конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева близится к финалу

Обладателя «Органного ангела» назовут 8 сентября в Калининграде. Там пройдёт финал Одиннадцатого международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

Валерий Сюткин пригласил москвичей на фестиваль «Наши в городе»

Певец Валерий Сюткин пригласил москвичей и гостей столицы отпраздновать День города на фестивале «Наши в городе», который пройдет 7 и 8 сентября на проспекте Академика Сахарова.

Стал известен состав жюри кинофестиваля «Послание к человеку»

Представленные на кинофоруме фильмы поборются за Гран-при и восемь регламентных номинаций. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, председателем международного жюри «Послания к человеку» в этом году станет голландская актриса, лауреат ряда национальных и международных наград Йоханна тер Стехе.